DJFK Adventsbesuch in Glandorf

04.12.2014

In der Adventszeit besuchen die Mitglieder des Diözesanjugendführungskreises (DJFK) der Malteser Jugend der Diözese Osnabrück die Kinder- und Jugendgruppen in den Gliederungen, um mit ihnen gemeinsam zu backen, zu basteln oder zu spielen. Am 4. Dezember waren Jugendreferentin Jessica Kröger und Jugendsprecherin Rebecca Keuters der Einladung von Britta Kellermann und ihrer Gruppe nach Glandorf gefolgt. Auf dem Programm stand das Basteln von Kirchen aus Dominosteinen, flüssiger Schokolade und bunten Schokolinsen. Die neun Kinder schufen wahre Kunstwerke. Nachdem im Anschluss an die Aktion alle Tische und Hände von Schokolade befreit waren, bekam jedes Kind vom DJFK ein Magnet-Lesezeichen und einen Schoko-Nikolaus geschenkt. Außerdem bekamen fünf Mädchen, die seit mehr als einem Jahr Mitglieder der Kindergruppe sind, das rot-weiße Halstuch der Malteser Jugend überreicht. Die Tücher waren im Vorfeld gesegnet und mit dem Freundschaftsknoten versehen worden. Herzlich Willkommen in der Malteser Jugend!