"Erfolgreich Verantwortlich!..."

Seminar mit ehrenamtlichen Führungskräften aus Jugend und SSD in Frankfurt

09.09.2015
TeilnehmerInnen des Seminars

Am Wochenende vom 4. bis 6. September 2015 trafen sich über den Dächern von Frankfurt 16 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Malteser Jugend und SSD und 7 verschiedenen Diözesen. Das Seminar wurde geleitet von Matthias Gradinger, Referent der Malteser Akademie.

Lutz Hueser, Jugendvertreter im Bundesjugendführungskreis sagt zum Wochenende „Wir waren sowohl im Alter (von Mitte 40 bis 19), als auch in Erfahrungen (vom Urgestein bis zum neuen Gesicht) aber auch in Positionen sehr heterogen. Das war wirklich klasse und hat uns total bereichert. Sehr schön auch die Mischung aus SSD-Koordinatoren und klassischen Verbandsleuten.“ Wieder einmal war die Möglichkeit sehr spannend sich zu seiner eigenen Wirkung auf die Gruppe "waschechtes" Feedback zu holen und eigene Praxisprobleme in einem sehr respektvollen Rahmen zu reflektieren.

Das Seminar fand bereits zum zweiten Mal statt. Damit möchte die Malteser Jugend nicht nur die eigenen Führungskräfte unterstützen sondern auch den Führungskräften von Morgen im gesamten Malteser Hilfsdienst praktisches und fundiertes Wissen an die Hand geben.