Diözesanjugendführungskreis im Amt bestätigt

Rebecca Keuters aus Lingen bleibt Diözesanjugendsprecherin

21.08.2017

Die Diözesanversammlung der Malteser Jugend in der Diözese Osnabrück am 20. August 2017 begann mit einer Heiligen Messe in der Kolumbariumskirche am Schölerberg. Anschließend lud Jugendreferentin Jessica Sieker zum Frühstück in den Pfarrsaal der Gemeinde Heilige Familie ein. Auf der Tagesordnung standen u.a. ein Tätigkeitsbericht der Jahre 2015 und 2016, die Entgegennahme des Finanzberichtes und eine Vorschau auf kommende Veranstaltungen. Höhepunkt der Versammlung waren die Neuwahlen des Diözesanjugendführungskreises. Zur Diözesanjugendsprecherin kürten die Delegierten erneut die 27-jährige Marketingmanagerin Rebecca Keuters aus der Gliederung Lingen. Melanie Eilers aus Bockhorst-Rhauderfehn und Michael Arling aus Melle bleiben ihre Stellvertreter. Zu Diözesanjugendvertreterinnen wurden Sina Tiemann und Katharina Gödde aus Lingen gewählt. Damit wurden alle fünf gewählten Mitglieder für weitere zwei Jahre in ihrem Amt bestätigt. Der Diözesanjugendführungskreis wird von geborenen Mitgliedern ergänzt – dazu zählen Diakon Harald Niermann als Diözesanjugendseelsorger, Diözesangeschäftsführer Ludwig Unnerstall als Vorstandsvertreter und Diözesanjugendreferentin Jessica Sieker, die sich Ende August in die Elternzeit verabschiedet und vom gebürtigen Cloppenburger Stefan Drees abgelöst wird. Jessica Sieker freute sich über eine selbstgenähte Krabbeldecke und bemalte Babybodys, die sie zum Abschied von den Ehrenamtlichen geschenkt bekam.