Die Malteser Jugend geht in die Natur

Diözesanjugendführungskreis erstellt in Lingen das Jahresprogramm für 2019

04.11.2018
DJFK Osnabrück in Lingen (stv. DJS Melanie war erkrankt)

Lingen/Ems. Vom 2. bis zum 4. November 2018 traf sich der Diözesanjugendführungskreis (DJFK) der Malteser Jugend der Diözese Osnabrück im Ludwig-Windhorst-Haus in Lingen zur Klausurtagung.

Am ersten Tag befassten sich die fünf jungen Erwachsenen intensiv mit ihren Erwartungen und Zielen für die Zukunft. Außerdem wurden Zuständigkeiten neu verteilt und zurückliegende Veranstaltungen besprochen.

Am zweiten Tag stand die Jahresplanung für 2019 im Fokus. Viele verschiedene Veranstaltungen wurden überlegt und terminiert. Des Weiteren wurden zukünftige Kooperationsmöglichkeiten mit dem Auslandspartner Litauen diskutiert. Am Abend besuchten alle gemeinsam den Gottesdienst in der Kapelle des Tagungshauses und erkundeten anschließend die Lingener Altstadt.

Der dritte Tag wurde genutzt, um die nächste Newsletter-Ausgabe vorzubereiten und neue Computersoftware kennenzulernen.

Die Mitglieder der Malteser Jugend der Diözese Osnabrück dürfen sich auf ein vielfältiges und spannendes Jahresprogramm rund um das Thema „Einfach mal raus“ freuen. Vorzumerken sind insbesondere der Jahresauftakt für Gruppenleiter/innen vom 8. bis zum 10. Februar 2019 im Naturfreundehaus in Vehrte, das Bezirkszeltlager vom 30. Mai bis zum 2. Juni 2019 auf dem Zeltplatz Windberg in Werpeloh sowie die Diözesanjugendversammlung mit Neuwahlen am 1. September 2019 in Osnabrück.

Jahresthema 2018/2019

Jahresauftakt 2019

Herzliche Einladung zum Jahresauftakt vom 8.-10. Februar 2019 in Belm-Vehrte an alle Mitglieder ab 16 Jahren!

Ausschreibung + Anmeldebogen

Bundesweite Aktionsnacht 2019

Herzliche Einladung zur 3. Bundesweiten Aktionsnacht vom 23.-24. Februar 2019!

Gruppenanmeldung