Malteser Jugend wählt neuen Diözesanjugendführungskreis in Osnabrück

01.09.2019
Die neu gewählten DJFK-Mitglieder Michael Meyer, Carina Clausing, Melanie Eilers und Saskia Schomaker mit den Jugendreferenten Jessica Sieker und Paul-Mathias Vartmann

Osnabrück. Zur diesjährigen Diözesanjugendversammlung der Malteser Jugend in der Diözese Osnabrück waren 25 Vertreterinnen und Vertreter aus sieben Ortsgliederungen in das Pfarrheim der Heiligen Familie in Osnabrück eingeladen. Neben dem Rechnungsprüfungsbericht und den Tätigkeitsberichten über die Geschäftsjahre 2017 und 2018 stand die Neuwahl des Diözesanjugendführungskreises (DJFK) auf dem Programm.

Michael Arling aus Melle wurde als Diözesanjugendsprecher erneut in den DJFK gewählt. Melanie Eilers (Ortsgliederung Bockhorst/Rhauderfehn) wurde in ihrem Amt als stellvertretende Diözesanjugendsprecherin bestätigt. Neu in den DJFK gewählt wurden Saskia Schomaker (Gliederung Hagen a.T.W.) als zweite stellvertretende Diözesanjugendsprecherin sowie Carina Clausing (Gliederung Lingen) und Michael Meyer (Gliederung Papenburg) als Jugendvertreter. Diözesanjugendreferentin Jessica Sieker bedankte sich bei den ausscheidenden DJFK-Mitgliedern Rebecca Keuters, Sina Tiemann und Katharina Gödde für den vorbildlichen Einsatz für die Malteser Jugend in den letzten vier Jahren.

Der DJFK ist als leitendes Gremium mit einem Vorstand vergleichbar. Als geborene Mitglieder gehören ihm auch Diözesanjugendseelsorger Diakon Harald Niermann, Diözesangeschäftsführer Ludwig Unnerstall und die Diözesanjugendreferenten Jessica Sieker und Paul-Mathias Vartmann an. Zu den Aufgaben gehören unter anderem die Organisation von Fortbildungen, Zeltlagern, religiösen Wochenenden und Sozialaktionen.

Die Versammlung endete für die Teilnehmenden mit dem Erwerben des Herzensretter Bronze-Abzeichens (Übungen aus dem Bereich Erste Hilfe) unter Leitung von Ausbilder Ekkehard Schneider.