Gruppenstunden "to go" in Glandorf

Mädchengruppe bleibt trotz Corona gut vernetzt

11.12.2020

Die Malteser Jugend in Glandorf hält auch in Corona-Zeiten super zusammen. Die Mädchengruppe von Britta Kellermann und Anne Hehmann hatte nach dem ersten Corona-Lockdown ihre Gruppenstunden auf Basis der Malteser Hygienevorgaben im Juli 2020 wieder aufgenommen. Die Treffen fanden aber nicht wie gewohnt in der Glandorfer Malteser Dienststelle statt, sondern draußen: bei einer Fahrradtour und einer Wanderung hatten die 13- bis 15-jährigen Mädchen viel Spaß. Im aktuellen Corona-Lockdown-light sind die beiden Gruppenleiterinnen besonders kreativ geworden – sie bieten den sieben Jugendlichen nun „Gruppenstunden to go“ an: Jeden Sonntag gibt es eine Challenge mit neuen Aufgaben. Die Mädchen haben eine Woche Zeit, den Gruppenleiterinnen ihre Ergebnisse zu präsentieren. Beispielsweise bei einer Turmbau-Challenge hat Gruppenkind Roken mit ihrer Schwester zahlreiche Klebestifte aufeinander gestapelt und Gruppenkind Johanna hat mit Unterstützung ihres Vaters einen 3,13 Meter hohen Leiterturm gebaut. Britta und Anne küren jeweils die Wochengewinnerin und stellen ihr eine Überraschung vor die Haustür. Am 6. Dezember wurde eine Ausnahme gemacht – da haben sie allen sieben Mädchen einen Nikolaus vorbeigebracht. HERZLICHEN DANK FÜR EURE IDEEN UND EUER ENGAGEMENT!!!

Bundesaktionsnacht

Am 27.02.2021 ist es wieder soweit, die 5. BUNDESWEITE AKTIONSNACHT steht an!

Veranstaltungen im Jahr 2021

Die Malteser Jugend der Diözese Osnabrück hat auch 2021 wieder viele spannende Veranstaltungen im Angebot!

Jahresprogramm 2021

Die Corona-Ansteckungs-gefahr zwingt uns, zuhause zu bleiben. Wir haben viele Beschäftigungsideen für euch zusammen geschrieben. Außerdem erwarten euch Wochen-Challenges. Macht mit! Viel Spaß!